Замоскворецкий МКБ

Компания

ИТ-паспорт (1)

Список известных внедрений ит-систем в компании. Добавить проект.

2019: Футболисты обвиняют следователей в затягивании дела

Бывший игрок сборной России по футболу Евгений Алдонин через суд требует от МВД выплатить ему 47,3 млн руб. В такую сумму футболист оценил моральный вред за допущенные волокиту и ошибки следствия, которое пять лет занимается делом о хищении средств в банке «Замоскворецкий», $1,5 млн из которых принадлежали спортсмену. За это время, считает бывший футболист, полицейские следователи не только утратили важные улики по делу, но и сделали все чтобы банкиры Илья Бударин (сменил имя на Аум Пуруша), Ирина и Янис Павловы вывели похищенные у него деньги за границу.

Во время расследования не был наложен арест на недвижимость фигурантов дела, а Бударин под следствием смог заключить договор аренды здания банка на Большой Полянке сроком на 25 лет с правом последующего выкупа.

Это лишило возможности арестовать недвижимость на 1,7 млрд руб. Мало того следствие не провело выемку документов с поддельными подписями футболиста, не допросило работников банка — все эти действия следователь посчитал преждевременными.

За пять лет следствие не провело «ни одной почерковедческой экспертизы» на подложных расходных документах, послуживших основанием списания средств с его счета, не направило ни одного международного поручения, хотя служба финансового мониторинга совместно с кипрскими коллегами установила компании, на счета которых из банка были выведены, а затем легализованы похищенные средства. Следствие проигнорировало эти данные.

Бударину было предъявлено обвинение лишь в небольшом эпизоде хищения, он получил 3 года колонии. Павловы числятся в розыске, но следствие не занимается их поиском. К иску присоединились футболисты Сычев, Кириченко и Хохлов.

2014: Отзыв лицензии

Банк России отозвал в июне 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у московского банка МКБ «Замоскворецкий» с 23.06.2014.

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций в отношении даных банков, говорится в сообщении ЦБ, принято Банком России в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Что касается ОАО МКБ «Замоскворецкий», то ЦБ РФ в рамках надзора за деятельностью установлена существенная недостоверность его отчетности. В связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов, при этом отчетность кредитной организации содержала недостоверные данные о сумме и длительности неисполненных требований кредиторов и вкладчиков. Руководители и собственники банка также не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.