Banco do Brasil

Компания

width=200px

Содержание

300px

История

2018: Запуск сервиса снятия денег в банкоматах через WhatsApp

В январе 2019 года старейший в Бразилии банк запустил сервис, который позволяет владельцам счетов снимать наличные через WhatsApp. Banco do Brasil стал первой в стране кредитной организацией, предложившей такую услугу.

В рамках сервиса пользователям не нужно использовать банковскую карту для получения денег в банкомате. Чтобы начать операцию, клиент добавляет номер телефона банка в свой список контактов и запрашивает снятие наличных. Затем чат-бот банка, работающий на основе системы искусственного интеллекта IBM Watson, отправляет запрос на необходимую сумму, а пользователю высылается PIN-код для подтверждения операции. После проверки бот присылает код, который нужно ввести в банкомате в течение 24 часов. На начало 2019 года вывод средств в рамках услуги ограничен суммой в 300 реалов (около 5,5 тыс. рублей).

В бразильских банкоматах снять деньги теперь можно через WhatsApp. Карты не нужны

По сообщению банка, транзакции основаны на платформе искусственного интеллекта и имеют сквозное шифрование. Если необходимо вмешательство человека, клиент будет перенаправлен к агенту.

Благодаря внедрению новой услуги количество сервисов Banco do Brasil, которые предоставляются через WhatsApp, достигло 15. Через приложение пользователи могут выполнять различные транзакции, включая денежные переводы, запрос кода Iban, пополнение счета сотовой связи, выпуск карты, проверка баланса текущего счета, баланса сбережений, получение отчета о сбережениях, отчета об инвестиционном фонде, отслеживание карты и выставление счета-фактуры. Для проверки баланса код подтверждения отправляется клиенту с помощью push- или SMS-уведомлений, для других транзакций требуется пароль.

С июня 2018 года банк также проводит консультации в WhatsApp и Twitter.

По данным Statista, по состоянию на третий квартал 2018 года Бразилия занимала четвертое место по степени проникновения WhatsApp: 56% населения используют приложение. По этому показателю она уступает только Саудовской Аравии, Малайзии и Германии.[1][2]

Примечания