Ripple Labs

Компания

Разработчик децентрализованных финансовых онлайн-сервисов

Содержание

ПРОЕКТЫ (1) СМ. ТАКЖЕ (5)

Проекты на базе технологии SaaS_-_Программное_обеспечение_как_услуга (1)
ЗаказчикПродуктТехнологияГодПроект
- ATB Financial
SAP Payment EngineSaaS - Программное обеспечение как услуга, АБС - Автоматизированные банковские системы, Cloud Computing, СУБД2016.09Описание проекта

Ripple Labs - разработчик платежной системы, валютной биржи и системы переводов под брендом Ripple.

Работа сервисов основана на использовании распределенного открытого интернет-протокола, регистра, работающего по принципу всеобщего согласия и собственной валюте, которая называется ripples (XRP).

Сеть Ripple ставит перед собой задачу сделать возможными проведение `безопасных, мгновенных и максимально свободных финансовых транзакции любых сумм без отзыва по всему миру.` Она поддерживает работу с любыми фиатными валютами (доллары, иены и др.), криптовалютами (bitcoin, litecoin и др.), товарами или другими единицами ценности (милями авиаполетов, минутами разговора по сотовой связи и др.).

В основе Ripple лежит коллективная и открытая база данных — регистр. Помимо данных о балансе, регистр содержит информацию о предложениях купли или продажи валюты или активов, образуя таким образом первую в мире распределенную биржу.

Участники сети соглашаются с изменениями, вносимыми в регистр при помощи процесса, который называется `консенсус` (англ. consensus), происходящего каждые 2-5 секунд. `Консенсус` позволяет осуществлять платежи, обмен и переводы без необходимости использования единого клирингового центра. По сравнению с криптовалютами, такими, как Bitcoin, где безопасность обеспечивается процессом майнинга, ведение регистра, основанного на `консенсусе` позволяет сети Ripple противостоять любым атакам стойко и с сохранением эффективной работы системы[1].

История

2018: Планы по трансформации инфраструктуры онлайн-платежей

По сообщению от 22 ноября 2018 года глава подразделения рыночных стратегий Ripple Кори Джонсон (Cory Johnson) подробнее рассказал о планах компании по трансформации инфраструктуры онлайн-платежей. В интервью Techonomy Джонсон заявил, что RippleNet, по сути, является выделенным платёжным уровнем Интернета, который изначально не был реализован.

В качестве примера он привёл гипотетический перевод из Таиланда в США с использованием xRapid.

«
Вот как это происходит: одно финансовое учреждение посылает запрос другому: „Мы хотим отправить $1000 в тайских батах в США. В итоге получится „X` долларов. Вы не против? Нажимте „Да``. Бум. И это занимает одну-две минуты. Мы считаем, что у Интернета нет как такового уровня для платежей. И мы работаем над отдельным интернетом как раз для этих целей. Мы назвали его RippleNet. Блокчейн пока в начале пути. У нас на ноябрь 2018 года более 100 платёжеспособных клиентов. Мы обеспечиваем оборот более миллиарда долларов внутри нашей сети. Мы устанавливаем платёжные коридоры. Я пришёл в компанию девять месяцев назад, и тогда мы закрывали примерно одну сделку за шесть недель. Теперь мы подписываем соглашения по одному за шесть дней… Я верю в то, что бизнес будет всё больше использовать блокчейн и даже цифровые активы или криптовалюты, без разницы, как их называют, для различных технологических решений. Просто пока ещё слишком рано
Кори Джонсон (Cory Johnson), глава подразделения рыночных стратегий Ripple
»

В ходе разговора о будущем криптовалют и блокчейн-индустрии в целом Джонсон предположил, что в будущем многие компании будут использовать технологию[2].

2016: Тестирование протокола Ripple

Летом 2016 года Santander, UniCredit, UBS, Reisebank, CIBC, ATB Financial и National Bank of Abu Dhabi опробовали протокол Ripple, основанный на технологии блокчейн, для проведения международных платежей. Осенью того же года была заключена первая международная торговая сделка на поставку хлопка из США в Китай с применением технологии блокчейн и смарт-контрактов: её осуществили австралийский финансовый холдинг, американская брокерская компания Wells Fargo и компания Brighann Cotton Marketing Australia.

Смотрите также