Red Hat Decision Manager (ранее JBoss)

Продукт
Разработчики: Red Hat
Дата последнего релиза: февраль 2018 года
Технологии: BRMS,  Средства разработки приложений

JBossAS (в 2018 году был переименован в Red Hat Decision Manager) — J2EE сервер приложений с открытым исходным кодом, разработанный одноимённой компанией. Как и многие открытые программы, разрабатываемые коммерческими организациями, JBossAS можно свободно загрузить и использовать, однако поддержка и консультации осуществляются за деньги. Достаточно хорошая реализация принципов J2EE делает JBossAS конкурентом для аналогичных проприетарных программных решений, таких как WebSphere или WebLogic. В качестве контейнера сервлетов JBoss использует Tomcat.

В апреле 2006 года американский GNU/Linux-поставщик Red Hat купил компанию JBoss.

2018: Выход Red Hat Decision Manager 7

21 февраля 2018 года компания Red Hat представила платформу автоматизации бизнес-решений нового поколения — Red Hat Decision Manager 7. Она пришла на смену JBoss BRMS. Производитель говорит, что ребрендинг отражает переход от реализации правил к принятию решений, а также позволит компании повысить конкурентоспособность на рынке.

Как сообщает портал CRN, Red Hat позиционирует Decision Manager как инструмент для бизнес-лидеров, которые хотят контролировать процесс автоматизации операционных решений.

Red Hat представила платформу автоматизации бизнес-решений нового поколения
Red Hat представила платформу автоматизации бизнес-решений нового поколения

По словам Фила Симпсона (Phil Simpson), менеджера по маркетингу Red Hat JBoss, это решение «позволит менее технически подкованным деловым людям создавать современные облачные приложения, которые автоматизируют процесс принятия решений».

Во время повседневной деятельности компания время от времени сталкивается с необходимостью принимать быстрые решения. Например, в случае страховой компании это случается часто: когда формируются расценки для клиентов, выбирается тариф или обрабатывается страховое обращение.

Значительно расширенный и оптимизированный инструментарий Red Hat Decision Manager 7 позволяет бизнес-пользователям и «гражданским» разработчикам самостоятельно модифицировать бизнес-логику приложений, высвобождая ресурсы ИТ-специалистов для решения других задач. Red Hat Decision Manager позволяет выполнять модели на языке DMN (Decision Model and Notation/модель принятия решений и записи), предлагает переработанные таблицы принятия решений и редактор для работы с ними, а также новое средство моделирования данных.

Новая технология призвана упростить описание правил какой-либо области, которые определяют, как принимаются оперативные решения. Диспетчер решений позволяет использовать несколько способов представления правил из таблиц решений в стиле таблиц для выполнения файлов, используя новый стандарт DMN.

Таким образом, организация сможет кодифицировать правила, которые могут быть поняты всеми, а также автоматизировать эти решения и разгрузку.

Decision Manager может применяться для создания как традиционных, так и облачных приложений, позволяет описывать логику решений на языке бизнес-правил и планировать развертывание микросервисов в корпоративном ЦОД или в виде контейнеризованных сервисов на платфоме Red Hat OpenShift Container Platform. Red Hat OpenShift позволяет клиентам повышать ценность бизнеса и ускорять внедрение цифровых инноваций для своих приложений, используя возможности DevOps, такие как автоматизированное тестирование и непрерывная интеграция и доставка (CI/CD), а также управлять ими с использованием методов, направленных на обеспечение большей безопасности, масштабируемости и интероперабельности.

Партнеры Red Hat могут использовать технологию несколькими способами: от перепродажи платформы до внедрения технологии в свои пользовательские решения для управления приложениями для принятия решений, которые они создают для клиентов.

Долгое время компания использовала микросервисы для реализации бизнес-правил, а более тесная интеграция с платформой OpenShift расширит возможности адаптации.[1]

2010: JBoss Enterprise Business Rules Management System (BRMS). В состав BRMS 5.1

Специалисты Red Hat в планируют добавить механизм управления сложными событиями (Complex Event Processing, CEP) к предлагаемой компанией системе управления бизнес-правилами с открытым кодом — JBoss Enterprise Business Rules Management System (BRMS). В состав BRMS 5.1 будет включен ознакомительный (technology preview) вариант нового модуля, а его финальная версия появится в следующем крупном обновлении BRMS, предположительно в 2011 году.

CEP поможет обнаруживать заданные особенности бизнес-события и реагировать на них. Систему, например, можно будет применять для распознавания попыток мошенничества или слежения за особенностями спроса на те или иные продукты.

В BRMS 5.1 также расширена поддержка виртуальных машин Java и серверных платформ и улучшено удобство пользовательского интерфейса, который можно конфигурировать с помощью Google Web Toolkit. Кроме того, систему управления правилами теперь можно развертывать поверх контейнера сервлетов Apache Tomcat. В ВRMS 5.1 также появился упрощенный инструментарий разработчика и реализованы средства сотрудничества бизнес-аналитиков и разработчиков в реальном времени.



ПРОЕКТЫ (4) ПРОЕКТЫ НА БАЗЕ (20) ИНТЕГРАТОРЫ (3)
РЕШЕНИЕ НА БАЗЕ (8) СМ. ТАКЖЕ (13) ОТРАСЛИ (10)


Подрядчики-лидеры по количеству проектов

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год

Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год

  Oracle (3, 4)
  IBM (2, 3)
  Haulmont (Хоулмонт) (2, 2)
  Диасофт (Diasoft) (2, 2)
  Abbyy Россия (Аби) (2, 2)
  Другие (14, 16)

Распределение базовых систем по количеству проектов, включая партнерские решения

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год

  CUBA.platform - 2 (1, 1)
  Hyperledger Fabric - 2 (2, 0)
  IBM API Connect - 2 (2, 0)
  Java - 2 (2, 0)
  Diasoft MeNext - 2 (1, 1)
  Другие 18

Подрядчики-лидеры по количеству проектов

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год

  Неофлекс (Neoflex) (2)
  Другие (0)

Данные не найдены

Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год

  Haulmont (Хоулмонт) (5, 6)
  IBM (4, 5)
  Red Hat (9, 5)
  FOBISS Holding BV (1, 3)
  FICO (1, 2)
  Другие (6, 3)

  Red Hat (1, 1)
  FICO (1, 1)
  Другие (0, 0)

  Flexbby Solutions (Флексби Солюшнс) (1, 2)
  Другие (0, 0)

  Haulmont (Хоулмонт) (2, 2)
  IBM (1, 1)
  Другие (0, 0)

Данные не найдены

Распределение базовых систем по количеству проектов, включая партнерские решения

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год

  FICO Blaze Advisor - 1 (1, 0)
  Red Hat Decision Manager (ранее JBoss) - 1 (1, 0)
  Другие 0

  Flexbby Parametric - 2 (2, 0)
  Другие 0

  CUBA.platform - 2 (1, 1)
  IBM Digital Business Automation - 1 (1, 0)
  Другие -1
Данные не найдены