Проект

"Тинькофф Кредитные Системы" внедряет систему защиты онлайн-платежей

Заказчики: Тинькофф Банк

Москва; Финансовые услуги, инвестиции и аудит

Продукт: Kaspersky Fraud Prevention

Дата проекта: 2015/05
Технология: ИБ - Система обнаружения мошенничества (фрод)
подрядчики - 53
проекты - 148
системы - 111
вендоры - 84

16 июня 2015 года стало известно о начале интеграции системы Kaspersky Fraud Prevention в ИТ-окружение Тинькофф Банка[1].

Задачи проекта

Тинькофф Банк работает через высокотехнологичную платформу без розничных отделений. Развитие дистанционных каналов обслуживания в приоритете банка, поэтому внимание уделяется безопасности клиентов, в том числе данным аутентификации при использовании системой онлайн-банкинга.

Офис банка "Тинькофф Банк", 2014

«Наши клиенты могут совершать все операции самостоятельно через мобильный или интернет-банки, поэтому мы предпочитаем инвестировать в технологии, позволяющие обеспечить дополнительную защиту их конфиденциальных данных. В области, которая касается киберугроз, Тинькофф Банк старается действовать на упреждение: мы внимательно следим за новинками на рынке информационной безопасности и рады стать одним из первых банков, использующих решение Kaspersky Fraud Prevention. Мы уверены, что технологии «Лаборатории Касперского» позволят нам не только предупреждать потенциальные угрозы, но и дальше совершенствовать онлайн-банкинг, делая его еще более удобным и безопасным», – заявил Анатолий Макешин, директор платежных систем, член правления Тинькофф Банка.
«Классические методы борьбы с кибермошенничеством в банковской сфере устарели. Если сейчас руководство вынуждено закладывать «рисковый» бюджет, набирать специальные команды для ручной проверки операций и прибегать к разнообразным методам реагирования на такие инциденты, то с Kaspersky Fraud Prevention, как мы рассчитываем, появится возможность просто избегать их. Это существенно снизит издержки, не только финансовые, но и репутационные, ведь пользователь всегда рассчитывает, что о безопасности его транзакций позаботится банк. Мы рады, что одним из первых пользователей сервиса стал самый высокотехнологичный российский банк», – отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России, странах Закавказья и Средней Азии.

Примечания