Приложение для контроля питания

Продукт
Дата премьеры системы: сентябрь 2023 г.
Отрасли: Интернет-сервисы,  Фармацевтика, медицина, здравоохранение

2023: Анонс продукта

В середине сентября 2023 года команда разработчиков из Москвы под руководством Вадима Блинова сообщила о создании нового приложения для контроля питания. Оно учитывает не только вкусовые предпочтения пользователя, но и его психологическое состояние, а также приблизительно 2 тыс. других параметров для формирования максимально точных и подробных рекомендаций.

Приложение выполнено в формате медицинской карты. С его помощью можно сконструировать рацион на основе индивидуальных показателей — данных анкеты и внесенных результатов анализов. Состояние организма пользователя анализируется с помощью нейросети, после чего генерируется персональный профиль — своеобразная дорожная карта.

«
Уникальность решения заключается в том, что в отличие от существующих аналогов, которые замеряют всего 50 классических показателей, оно учитывает психологическое состояние, метаболизм, микробиоту, вирусную нагрузку и многое другое. Решение объединяет в «одном окне» комплексный анализ 2 тыс. наиболее значимых биомаркеров, коррелирующих с питанием, — приводит ТАСС сообщение Платформы Национальной технологической инициативы (НТИ).
»

Сформированную приложением дорожную карту можно применять на этапе покупки продуктов в магазине. Отсканировав штрих-код на упаковке, пользователь сможет определить биологическую ценность продукта. Далее программа, основываясь на показаниях медицинской карты, выдаст рекомендацию: купить, отклонить или заменить товар. По состоянию на сентябрь 2023 года в базу приложения загружены сведения о более чем 3 тыс. продуктах.Игорь Лейпи, ГК Softline: Объем поставок российских операционных систем в ближайшие годы увеличится как минимум вдвое 2.6 т

К 2025-му разработчики намерены внедрить в программу механизмы анализа еще 3 тыс. биомедицинских показателей и адаптировать решение для сервисов доставки еды. Предполагается, что продуктовые сети смогут корректировать ассортимент и оптовые закупки с учетом данных о спросе и тенденциях в области здорового питания.[1]

Примечания



СМ. ТАКЖЕ (1)