Завод ЭМА

Компания

Завод ЭМА
ПРОДУКТ (1) Цифровой паспорт (1) СМ. ТАКЖЕ (3)

История

2022: План довести уровень отечественных комплектующих при производстве хирургических светильников до 90%

21 июня 2022 года стало известно о том, что завод "Эма" (Екатеринбург) планирует до конца 2022 года довести уровень отечественных комплектующих при производстве хирургических светильников до 90%.

«
Курс на импортозамещение мы взяли несколько лет назад, поставили себе цель - делать полностью отечественную продукцию. На июль 2022 года в основных видах продукции используется более 85% отечественных материалов, - цитирует департамент гендиректора завода Андрея Калетина.
»

По его словам, медицинское оборудование ЭМА на июль 2022 года занимает четверть российского рынка и поставляется в страны СНГ. Калетин отметил, что упор на российские составляющие позволяет предприятию обеспечивать бесперебойность поставок и стабильные цены.

На заводе, помимо операционных светильников, также производятся аппараты физиотерапии и рециркуляторы.

Как сообщалось, в Свердловской области сформирована Ассоциация медицинских и фармацевтических производителей. На июль 2022 года в ее состав входят 17 компаний-участников, имеющих многолетний опыт в разработке и производстве медицинской и фармацевтической продукции. Отмечается, что производственные мощности участников Ассоциации способны обеспечить на 100% потребности региона по многим наиболее социально значимым направлениям здравоохранения.Известный писатель-фантаст Сергей Лукьяненко выступит на TAdviser SummIT 28 ноября. Регистрация 5.6 т

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", завод производит инструмент, оборудование и приспособления, применяемые в медицинских целях. 100% компании принадлежит физлицам[1].

2005

В 2005 г. ЗАО «Завод ЭМА» стал первым в России производителем медицинских бестеневых светодиодных светильников, ориентируясь на самые высокие мировые стандарты.

1997

В 1997 году Свердловский Завод ЭМА преобразован в Закрытое Акционерное Общество «Завод электромедицинской аппаратуры».

1956

В 1956 г. Приказом Министерства от 1 февраля 1956 г. в связи с тем, что завод был полностью профилирован на производство светотехнической и электромедицинской аппаратуры, ему было присвоено название «Свердловский Государственный Союзный завод электромедицинской аппаратуры» (Свердловский Завод ЭМА).

К 1956 г. завод полностью стал специализироваться на выпуске светотехнической и электромедицинской аппаратуры (операционных светильников, физиотерапевтических аппаратов, бактерицидных облучателей и др.)

1955

После слияния шприцевое и игольное производство сохранялись до 1955 г.

1952

В 1952 г. к «Заводу №16» был присоединен Свердловский Государственный Союзный шприцевый завод («Завод №18») на основании приказа Министерства Здравоохранения от 27 июня 1952 г. «О слиянии Свердловского шприцевого завода с Свердловским медико-инструментальным заводом».

1949

Свердловский медико-инструментальный завод сначала производил медицинские инструменты, и к концу войны завод выпускал уже более 35 наименований медицинского инструмента. В 1949 г. началось перепрофилирование завода на выпуск физиотерапевтических ламп и медицинских кресел. Среди первых изделий этого профиля были лампы «соллюкс», лампы инфракрасных лучей, ртутно-кварцевые лампы и ряд других изделий.

1942

В начале января 1942 года приказом заместителя Народного комиссара здравоохранения СССР шприцевый цех №1 из состава завода был выделен в самостоятельный «Завод №18».

«Завод №18» (с 1947 г. – Свердловский Государственный Союзный шприцевый завод) был образован от 6-7 января 1942 г.

Главной задачей Свердловского шприцевого завода было производство шприцев и игл для них.

«Завод №16» (с 24 марта 1947 г. – Свердловский Государственный Союзный медико-инструментальный завод (СМИЗ)) первую продукцию выпустил в 1942 году.

1941: Создание компании

По заданию Правительства СССР после начала Великой Отечественной войны в г. Свердловске было решено создать завод по выработке медицинских инструментов под названием «Завод №16». Первый устав созданного завода был утвержден 7 октября 1941 года. Уже через четыре месяца было установлено оборудование, и завод приступил к выпуску хирургического оборудования, в частности, скальпелей, пинцетов и зажимов.

Примечания