Проект

«1С-Рарус» автоматизировал работу столовой в компании «Ресурс-Капитал»

Заказчики: Ресурс-Капитал

Казань; Строительство и промышленность строительных материалов

Подрядчики: 1С-Рарус
Продукт: 1С-Рарус:Общепит 8
На базе: 1С:Предприятие 8.3

Дата проекта: 2014/12
Технология: Учетные системы
подрядчики - 450
проекты - 4515
системы - 1193
вендоры - 583

Содержание

23 декабря 2014 года. Специалисты «1С-Рарус» сообщили о автоматизации учета столовой компании «Ресурс-Капитал».

Выбор решения

В качестве инструмента была выбрана программа «1С:Общепит 8», позволяющая вести список рецептур с возможностью предварительной проработки фирменных блюд.

«Ресурс-Капитал» предоставляет свои услуги на рынке комплексного снабжения строительства. Оптимизируя производственные и логистические процессы в интересах клиента, опираясь на опыт работы с крупными компаниями-застройщиками, специалисты выполняют задачи разной сложности по обеспечению потребностей строительных площадок в любых объемах и в кратчайшие сроки. В рамках корпоративного пакета работникам предоставляются услуги собственной столовой, работа которой сегодня организована с помощью программы «1С:Общепит». Внедрение системы выполнили специалисты «1С-Рарус».

Ход проекта

Программа помогла автоматизировать работу столовой на всех стадиях, начиная от закупок и взаимодействия с поставщиками, заканчивая формированием итоговой отчетности. «1С:Общепит» позволил усилить контроль за расходом продуктов: согласно заведенным рецептурам ведется учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм списанных в производство ингредиентов. В программе ведется список взаимозаменяемых продуктов, который автоматически используется при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.

Результат

Руководство компании оценивает результаты работы столовой исходя из показателей, указанных в формах аналитической и унифицированной отчетности. «1С:Общепит» позволяет «Ресурс-Капитал» более рационально использовать и оперативно пополнять запасы продуктов. Столовая получила возможность оптимизировать свои расходы благодаря точному расчету себестоимости блюд, учету сезонных коэффициентов перерасхода и особому режиму учета продуктов, расход которых в пересчете на одну порцию чрезвычайно мал (специи, соль, сахар).

Cообщили TAdviser представители компании-интегратора.