Заказчики: Урожай (кафе-ресторан-буфет) Москва; Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес Подрядчики: Биолинк Солюшенс (BioLink Solutions) Продукт: BioLink BioTimeВторой продукт: BioLink FingerPass Дата проекта: 2017/01 — 2017/05
|
Технология: ИБ - Биометрическая идентификация
Технология: Учет рабочего времени
|
Содержание |
18 августа 2015 года компания BioLink Solutions сообщила о внедрении системы BioLink BioTime в кафе-буфете «Урожай».
Задачи проекта
«Урожай» позиционирует кафе-буфет, как ресторан европейского уровня. Высокие результаты деятельности в бизнесе невозможны без слаженной и четкой работы сотрудников, а их рабочее время, его точный учет и эффективный контроль приобретают особое значение.
Кафе "Урожай", 2014
Ход проекта
ИТ-специалисты управляющей компании развернули программу BioTime самостоятельно, несмотря на сравнительно небольшой срок эксплуатации этой системы.
Итог проекта
Посредством BioTime автоматизированы процессы учета рабочего времени. Время прихода на работу и ухода с нее сотрудники регистрируют, сканируя отпечатки пальцев. Изображение отпечатка преобразуется в цифровую модель, восстановить из которой первоначальную «картинку» невозможно.
Развитие проекта
27 июля 2017 года компания "Биолинк Солюшенс" сообщила о проекте в сети ресторанов «Урожай» по внедрению биометрической системы учета времени BioTime.
Руководство R-Group решило повысить эффективность использования ресурса своего бизнеса — рабочего времени сотрудников. Для этого на входе в рабочую зону установлены терминалы BioLink FingerPass с биометрическими сканерами. Метавселенная ВДНХ
Сотрудники отмечают свое прибытие к рабочему месту, прикладывая палец к сканеру. Так отмечается и уход с работы или кратковременные выходы (перекуры, обеденное время). Каждый день менеджмент компании получает по электронной почте автоматически формируемые отчеты с информацией о том, кто из сотрудников присутствует на рабочем месте, кто опоздал или не вышел на работу. В BioTime есть опция уведомления об опозданиях также и по SMS. Уведомления можно отправлять как самому сотруднику, так и его начальнику.
Благоприятное впечатление от биометрической системы BioTime сложилось уже на этапе ее установки. Этот процесс не требует привлечения специалистов высокой квалификации, с ним способен справиться любой сотрудник ИТ-подразделения. А интерфейс программы интуитивно понятен всем работникам. Биометрическую систему BioTime можно использовать не только в ресторанном бизнесе. Ольга Баранова, генеральный директор R-Group |