Inmilkco (Инмилко)

Компания

Пищевая промышленность
Украина
Змиев
Тарановское шоссе, 5

+38 /057/ 473 19 46

Топ-менеджеры:
Коваленко Юрий Николаевич

Персоны (1)

Сотрудники компании, известные TAdviser. Добавить персону можно здесь.

ФИОГородДолжность
Коваленко Юрий НиколаевичЗмиевКоммерческий директор
СМ. ТАКЖЕ (2)

Конечные собственники

+ Кутузян Самвел Витальевич

История компании начинается в 1968 году. Это один из старейших молочных заводов Украины. Нынешние собственники – Самвел Витальевич Кутузян и Юрий Николаевич Коваленко – вошли в состав учредителей в 2003 году.

Новой командой разработана среднесрочная стратегия развития предприятия, реализация которой началась осенью 2003 года. Работа велась одновременно по нескольким направлениям. На заводе началась реконструкция производственных площадей и модернизация оборудования. Кроме этого выстроена программа развития партнерских отношений с каналами сбыта продукции, которая должна была усилить позиции торговых марок, принадлежащих компании, в Харьковской области и соседних регионах.

2003-2011 гг. можно охарактеризовать как период активных инвестиций. За это время в развитие компании было вложено более 2 млн. евро. Основными направлениями развития стали: система логистики, укрепление позиций торговых марок на рынке и увеличение их представленности в шести регионах восточной Украины.

В настоящее время продукция компании представлена в 600 супермаркетах и 2000 розничных торговых точек Восточной Украины. Компания оперирует двумя торговыми марками, которые известны на территории с численностью населения более 15 млн человек, занимая при этом около 20 % Восточной Украины в своем сегменте.

Компания владеет двумя из четырех существующих национальных контрактов на производство продукции Private Label и демонстрирует высокие финансовые показатели по

приросту объема выручки:

  • 2009 год – 26 %
  • 2010 год – 49 %
  • 2011 год (прогноз) – 51 %;

и

приросту прибыли:

  • 2009 год – 55 %;
  • 2010 год – 62 %;
  • 2011 год (прогноз) – 27 %.

В 2011 году предприятие заканчивает прохождение сертификации по стандартам качества и безопасности пищевой продукции (ISO 9001, ISO 22000, HAССP).