Логотип
Баннер в шапке 1
Баннер в шапке 2

Гранд фрайз

Компания

Содержание

[Свернуть]
СМ. ТАКЖЕ (1)

Конечные собственники

История

2023: Создание производства картофеля фри в Орловской области

В середине августа 2023 года стало известно об увеличении с 11,8 млрд до 17,5 млрд рублей объема инвестиций в строительство завода по производству картофеля фри в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Орел». Речь идет о совместном предприятии Мираторга и сети ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка» — ООО «Гранд фрайз».

Как пишет «Коммерсантъ», новая компания получила название «Гранд фрайз». Ее основной вид деятельности, согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», - переработка и консервирование картофеля, а также производство крахмала и крахмалосодержащих продуктов. Учредителями ООО в равных долях являются компания владельца сети «Вкусно — и точка» Александра Говора АО «ГК плюс менеджмент» и агрохолдинг «Мираторг». Генеральным директором выступает Константин Агафонов.

Стало известно об увеличении с 11,8 млрд до 17,5 млрд рублей объема инвестиций в строительство завода по производству картофеля фри

СП будет поставлять продукцию в предприятия «Вкусно — и точка», а также в другие сегменты HoReCa. В качестве сырья для производства продукции будут использовать картофель специально отобранных сортов, выращенный агрохолдингом «Мираторг». Сырьевая база для переработки оценивается в 250 тыс. тонн картофеля в год.

Как сообщил орловский губернатор Андрей Клычков, «благодаря дополнительным инвестициям» ожидаемая мощность завода увеличится до 120 тыс. тонн готовой продукции в год. планируется, что к комплексу по производству картофеля фри добавится цех, специализирующийся на производстве картофельных хлопьев.

Проблемы с картофелем фри во «Вкусно — и точка» начались почти сразу после возобновления работы под новым брендом. В частности, в начале июля 2022 года в компании заявили, что в некоторых ресторанах «Вкусно — и точка» из меню пропадет картошка фри. Такое решение было принято из-за плохого урожая сортов, которые используют рестораны быстрого питания.[1]