Полисан НТФФ

Компания

Полисан НТФФ
300px

Цифровой паспорт (11 проектов)

Список известных внедрений ИТ-систем в организации. Добавить проект.

ПроектИнтеграторПродуктТехнологияГод
Описание проектаИнфосистемы ДжетПроекты внешнего аудита ИТ и безопасности (в тч PCI DSS и СУИБ)ИБ - Антивирусы, ИБ - Антиспам, ИБ - Аутентификация, ИБ - Межсетевые экраны, ИБ - Предотвращения утечек информации, ИБ - Резервное копирование и хранение данных, ИБ - Средства шифрования2024
Описание проектаТеррасофт (Terrasoft, ТС-Консалтинг)Creatio (ранее bpm’online)BPM, CRM, SaaS - Программное обеспечение как услуга2018
Описание проектаКорус Консалтинг1С:Зарплата и управление персоналом 8HRM2018
Описание проектаRKIT Group (РКИТ)Файловый контрол RKIT, Ссылочный контрол RKITСЭД2017
Описание проектаTeamlead (Тимлид)Docsvision (СЭД/ECM-система), Docsvision СЭД/ECM и BPM, 1С:Зарплата и управление персоналом 8СЭД, BPM, HRM2015
Описание проектаGMCSInfor ERP LNERP2013
Описание проектаМСК Консалтинг Групп (MSK Consulting Group - MSKCG)Infor SCM WM v.9.xWMS2012
Описание проектаGMCSBaanERP2009
Описание проектаDigital Design (Диджитал Дизайн)Docsvision (СЭД/ECM-система)СЭД2008
Описание проектаБизнес ТехнологииGlobal-EAMEAM---
Описание проектаТеррасофт (Terrasoft, ТС-Консалтинг)Pharma Creatio (ранее Bpm`online pharma)BPM, CRM, SaaS - Программное обеспечение как услуга---

СМ. ТАКЖЕ (22)

Активы

+ Полисан НТФФ

ООО «НТФФ «Полисан» - научно-технологическая фармацевтическая фирма, организованая в декабре 1992 года группой специалистов медико-биологического профиля различных учреждений С-Петербурга.

Показатели деятельности

По данным на конец 2016 года «Полисан» входит в число крупнейших российских производителей лекарственных средств.

Направления деятельности

Основной деятельностью фирмы является разработка, производство и внедрение современных медицинских препаратов. На конец 2016 года «Полисан» производит 4 оригинальных препарата. Компания является активным участником федеральной программы ФАРМА-2020 по направлениям импортозамещения, увеличения экспортного потенциала, развития российского рынка фармацевтических субстанций.

Препараты «Полисан» поставляются во все регионы России, существенная часть идет на экспорт в страны СНГ, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Монголию.

Активы

Собственный фармацевтический завод расположен в Санкт-Петербурге, имеет сертификат GMP PIC/S (2015 г.) и отвечает самым высоким требованиям, предъявляемым к производству и качеству готовых лекарственных средств. Ежегодно завод выпускает более 15,5 млн упаковок лекарственных препаратов (данные 2016 года), востребованных в медицине критических состояний, неврологии, педиатрии, онкологии, лечении инфекционных заболеваний. Вся номенклатура продукции фирмы входит в перечень ЖНВЛП и включена в стандарты социально-значимых заболеваний.

На конец 2016 года «Полисан» реализует проекты по локализации производства препаратов международных фармацевтических компаний. Также фирма «Полисан» приступила к строительству третьей очереди фармацевтического завода и проектированию научно-исследовательского центра.

История

2023: «Полисан» взыскал с «Профитмед» 282 млн рублей

Производитель противовирусных препаратов «Полисан» взыскал с фармдистрибьютора «Профитмед» 282,4 млн рублей. Об этом стало известно 22 мая 2023 года. Подробнее здесь.

2021: Интервью TAdviser с начальником отдела ИБ Николаем Казанцевым

В марте 2021 года начальник отдела информационной безопасности «Полисан» Николай Казанцев рассказал о том, как компания протестировала и внедрила DCAP-систему отечественного производителя «СёрчИнформ» FileAuditor и почему его не устроили другие инструменты для защиты «данных в покое». Подробнее здесь.

2018: Интервью TAdviser

В июле 2018 года ведущий системный аналитик фармацевтической компании «Полисан» Евгений Коноплев в интервью TAdviser рассказал о том, как техническая процедура обновления стала новым витком развития системы на платформе Docsvision.

2016: Запуск производства препаратов Pfizer

14 декабря 2016 года компания Pfizer и ООО «НТФФ «Полисан» объявили о запуске производства опытно-промышленных серий препаратов компании Pfizer на мощностях ООО «НТФФ «Полисан».

25 января 2016 года в Санкт-Петербурге в Смольном между компаниями Pfizer и ООО «НТФФ «Полисан» в торжественной обстановке был подписан договор о производстве трех лекарственных препаратов компании Pfizer на заводе компании «Полисан». После завершения процесса технологического трансфера в России ООО «НТФФ «Полисан» начнет производство оригинального лекарственного препарата для снижения уровня холестерина в крови и снижения риска сердечно-сосудистых осложнений, инновационного таблетированного лекарственного препарата для лечения ревматоидного артрита и бляшечного псориаза, а также антибактериального препарата для лечения внутрибольничных инфекций.

К настоящему времени компании осуществили трансфер технологии и аналитических методик, подбор и поставку необходимого дополнительного технологического и инженерного оборудования, реконструкцию существующего участка производства таблетируемых препаратов фармацевтического завода ООО «НТФФ «Полисан» для обеспечения возможности выпуска локализуемых препаратов.Как «Полюс» отказывается от SAP. Опыт российского лидера золотодобычи представлен на TAdviser SummIT 3.4 т

В октябре 2016 г. была осуществлена наработка серий «плацебо», а в декабре 2016 г. компании запустили выпуск опытно-промышленных серий препаратов.

Софья Кадыкова, генеральный директор компании Pfizer в России:

«К настоящему моменту выполнен большой объем работы по локализации производства трех лекарственных препаратов Pfizer. Проект выполняется согласно утвержденному плану. Российские пациенты смогут использовать наши препараты, произведённые в Российской Федерации, уже в 2018 году. Перенос технологии производства – это сложный процесс, в котором, помимо оборудования и производственных процессов, важное значение имеют люди. Мы рады, что на этом проекте работает не просто эффективная команда высокопрофессиональных специалистов «Полисан» и Pfizer, а люди с высокой вовлеченностью, самоотдачей и ответственностью за результат».

Генеральный директор ООО "НТФФ «Полисан» Александр Борисов:

«Сегодня мы подводим промежуточный итог реализации проекта по трансферу технологии производства препаратов компании Pfizer. За 11 месяцев, прошедших с момента подписания договора о сотрудничестве, специалистами «Полисана» и Pfizer проделана огромная работа. В столь сжатые сроки были осуществлены монтаж и валидация новейшей производственной линии, которую мы сегодня торжественно запустили. В процессе реализации проекта наша команда получила огромный опыт и новые знания. Мы уверены, что благодаря совместным усилиям «Полисан» и Pfizer, проект будет реализован в полном объеме и в указанные сроки».

Локализованный лекарственный препарат для коррекции дислипидемии является одним из наиболее хорошо изученных препаратов из класса статинов. Результаты многочисленных клинических исследований свидетельствуют о том, что статины значительно снижают сердечно-сосудистую заболеваемость и смертность и в соответствии с международными и отечественными рекомендациями по лечению больных с дислипидемиями статины являются препаратами первого выбора для первичной и вторичной профилактики сердечно-сосудистых осложнений.

Препарат для лечения ревматоидного артрита – это первый противоревматический препарат в новом классе лекарственных средств, известных как ингибиторы янус-киназ, и первый новый пероральный болезнь модифицирующий препарат для лечения ревматоидного артрита за последние 10 лет. Он одобрен для терапии ревматоидного артрита с неадекватным ответом на один или несколько базисных противовоспалительных препаратов (БПВП). Данный препарат - первый пероральный препарат с эффективностью, сопоставимой с биологическими препаратами. В отличие от существующих генно–инженерных биологических препаратов (ГИБП), зачастую требующих привлечения медицинского персонала для введения, он может применяться полностью амбулаторно, при периодическом наблюдении врача.

Локализованный синтетический антибактериальный препарат, относится к новому классу противомикробных средств - оксазолидинонам, активных in vitro в отношении аэробных грамположительных бактерий, некоторых грамотрицательных бактерий и анаэробных микроорганизмов, включая Staphylococcus spp. (в том числе MRSA и MRSE), Enterococcus spp. (в том числе ванкомицинорезистентные штаммы), S.pneumoniae (в том числе АРП), Streptococcus spp., Nocardia spp., Corynebacterium spp., L.monocytogenes, Clostridium spp., Peptostreptococcus spp. Перекрестной резистентности с другими классами антимикробных препаратов не отмечено.